【中國.吉林】探尋神秘的傳說 長白山天池

1

在中國東北行中長白山天池是我最期待的一個行程之一了,怎麼說呢!因為還記得國中在上地理課的時候,老師在介紹中國東北時都會特別介紹長白山的天池,而且還告訴我們:「老師很愛到中國旅遊,最喜歡的地方就是長白山天池了,因為我一直要找傳說中的水怪!」所以我對長白山天池特別有印象,還在地理課本上面畫了一隻水怪(費許很認真的想翻出那本地理課本,但已找不到了),這次聽到有天池這個行程,簡直是樂瘋了!想要親眼見證一下,是不是真的有水怪在天池裡。

2

但在前往長白山之前,導遊有特別提醒我們,這個景點是本次行程中最寒冷也是最辛苦的一天,我們在山腳下的溫度是負12到負15度左右,到了長白山可說是氣溫驟降到負20度以上,所以提醒我們在出發之前要把身上最保暖的衣物穿上,以免在上面凍傷身體會受不了。費許就準備了毛帽、太陽眼鏡(防白雪反光) 、耳罩、手套、圍巾、羽絨外套、防風外套、滑雪褲再搭配雪地鞋,想說我已經把畢身最厚重的衣服都穿上去了,應該是沒什麼問題,結果大錯特錯!一陣冷風就把我吹暈了,山上的風很大很急,氣溫很低,每陣風都像是有刀片在裡面是會割傷人的,手指幾乎不能離開手套拍照,因為只要一離開,手指馬上凍僵,這真的不誇張!所以如果要前往長白山天池景區,一定要做好全身的保暖穿搭哦。

3

到了長白山不代表一定能看的到天池阿!這句話真的是非常中肯,在我們抵達長白山景區入口時,售票員告訴我們今天天池因天候的關係暫不開放,我們一行人彷彿一道雷打下來,晴天霹靂!想說這一趟旅程就是要來看天池的,竟然沒有開放,但在等待的同時,幸運女神好像也眷顧著我們,看我們一大早滿心期待要上天池找水怪,過20分鐘後竟然開放了,我們超期待想立刻衝上山去。

4

到天池的交通方式只有一種就是搭乘他們的雪地車(小型吉普車)上山,沿途的風景非常漂亮,白雪茫茫一片十分夢幻,但絕對想像不到隨著上山高度越來越高,外面的氣溫也就越來越低,低到令人無法想像。抵達山頂後,一踏出車外就能感受到那種冷風刺骨的感覺,一刻都不願待在室外,但為了要親眼看見天池,費許還是咬緊牙關慢慢的走向前去。

5

哇~是天池欸!雖然冬天讓湖面整個結冰,但還是非常壯觀。長白山是一座休眠火山,而天池是長白山的火山口湖,為中國最深的湖泊,水面高度及面積都要遠遠超過新疆的天山天池。天池是松花江、圖們江、鴨綠江三江之源。很特別的是天池幾乎終年不會乾涸,心想:這些池水到底是從哪裡源源不絕的冒出來呢?真的是感嘆大自然的奇妙阿!在高山空氣稀薄,氣溫低,會有上氣不接下氣的狀況,所以來到天池除了要做好超多層保暖防護外,還需要有過人的體力呢!

6

親眼看到天池的感覺真的很奇妙,好像小時候的願望成真一樣,超興奮的!雖然天池裡好像沒有水怪,但這個傳說也為這座天池及長白山增添了幾分神秘的色彩,如果你和費許一樣是天池水怪迷,一定要親自來這裡探尋它的蹤跡,說不定…就會不小心看見它的蹤跡!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s