【中國.遼寧】長城最東端的起點 虎山長城

12

來到中國旅遊一定要朝聖的景點非萬里長城莫屬了!長城在中國歷史上可說是一項非常偉大的世界奇蹟。使建于周朝,距今已有兩千多年的歷史了,在秦、漢、明三時期的規模最大。在1987年時,聯合國教科文組織將長城列入世界文化遺產。想到可以到長城的最東端起點就異常的興奮,因為虎山長城非常特別,站在長城上還能近距離看見神秘的朝鮮,就讓費許帶著大家一起去大開眼界吧!

34

說道長城大家應該都知道它是古代中國為了抵禦塞北遊牧民族的侵襲所建造的,是一項規模浩大的軍事工程,總長度達上萬華里,故又稱作「萬里長城」。去虎山長城前,建議大家可以先到長城後方非常有名的「一步跨」。為什麼會稱作「一步跨」呢?因為這裡是距離北韓朝鮮最近的地方,僅隔著一條鴨綠江,是中國跟朝鮮最近的距離,所以這裡因此而得「一步跨」之名。在這裡可以用肉眼看到朝鮮人在做農事,但需要注意的是:千萬不能用長鏡頭或是具有攻擊性的手勢及動作,因為這裡都有軍隊駐守在邊境,如果有具攻擊性的動作,可能因此會丟了小命,所以還是不要跟自己的生命安全過不去。

5

虎山長城位於遼寧省丹東市的虎山鎮,在還沒上虎山長城前,還在想像那裏到底是什麼樣子?每次看別人拍回來的照片,就是一條有階梯的石子路,應該沒什麼!但到了才發現大錯特錯。一踏進長城就能感受到它的磅礡氣勢,還有沿途的絕美景緻,每個階梯及烽火台望出去的景色都不盡相同,彷彿能望見當時在沙場征戰的景象呢!

6

我們到的時候有飄起小雪,這時候的路是最難走的,因為剛下的雪會讓台階變的濕滑,走起來特別難走,這裡的階梯都比較陡直,如果一不小心可能會因此滑倒受傷,所以一定要非常小心踩穩每一步。我們一步一步向上爬,其中有一段路是只有一道小樓梯(約只能一人可以穿越),且樓梯非常高且陡,很多同行的夥伴看到這條樓梯都紛紛放棄,但費許是不會錯過這樣的機會,一定要征服它爬上虎山長城親眼見證!

 

呼~經過了一段長途跋涉(其實也沒有很遠),但下雪的冷天加上高聳的階梯,真的會讓人上氣不接下氣,不過看到眼前的這片景緻可說是相當值得,放眼望去可以看到一層白色的雪花落在矮房跟樹上,結冰的湖面特別有冬天的氛圍,還能看到神秘的朝鮮國,這樣的經驗實在是非常難得!這裡沒有山海關、八達嶺的洶湧人潮,可以在這裡慢慢享受這歷史古蹟,踏上這段虎山長城就像是時光回朔,帶著我進入時光機快轉當時英勇的戰士抵抗外族,如果有機會來到這裡,一定要好好感受這份長城的靜謐!

910


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s