【中國.重慶市】變形金剛、黃金甲電影拍攝地 世界自然遺產天生三橋

1

「原來,變形金剛4就是在這裡取景的!」還沒前往武龍天生三橋景區前,在網路上查詢相關的資料發現:變形金剛4電影拍攝取景就在武隆,壯闊的天坑地貌,加上巍峨的石橋,讓柯博文在出場的那瞬間又更加氣派!所以在還沒出發前就已經非常期待到此一遊。

2

天生三橋位於重慶武隆縣,從重慶市區約3小時的車程就能抵達,這裡被評為中國5A級旅遊景區,也被列為世界自然遺產。擁有「世界上規模最大的喀斯特天生橋群」無論是在橋高、橋寬、橋厚均名列前三。天生三座石拱橋分別為:天龍橋、青龍橋、黑龍橋,均孕育在武隆洋水河峽谷上。

3

一到景區入口就可以看見一群搶拍的遊客在跟大黃蜂合影。順著小徑往裡面走,要搭乘一座約80公尺的電梯往下,將近約26層樓的高度才能到達天生橋群景區。疊嶂的石壁高聳入天,第一座天龍橋在一年四季都會滲出泉水,旱季時凝為一層薄霧,雨季時便有一道簾幕式雨瀑,景致十分美麗。這裡正是好萊塢電影「變形金剛4」拍攝的場景之一。

 

從陡峭的台階向下望去,可以看到一座官驛孤傲的沉靜在那裏。「滿城盡載黃金甲」電影裡的永福驛站就是在這裡,難怪特別的眼熟。「天福官驛」是景區內唯一的建築,裡面還有戲服陳列於此供遊客拍照留念。

7

第二座天生三橋-青龍橋,其高度是三橋之最,從橋前的湖泊拍攝,還會呈現一隻蝴蝶翅膀的倒影,若逢下雨過後飛瀑一傾而下的特殊景觀,讓整座石橋的氣勢更加磅礡。穿過神鷹天坑,黑龍橋就在眼前。

這裡不時還會遇到當地的居民往來,當地導遊說這些人從過去都一直定居在此地,早上就會沿著景區內的道路到村外工作或是運送貨物。這裡的壯闊景觀,讓我們一行人彷彿迷失在一座失落的世界,愈深入其境,便會發現愈有更奇之觀。霧在岩壁圍繞,回首間又是另一道風景。

10

我想這就是天生三橋迷人的地方,每一處都令人充滿驚奇!下次再回訪,一定又會有不同的收穫。

11


【中國.重慶市】變形金剛、黃金甲電影拍攝地 世界自然遺產天生三橋” 有 1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s