【中國.重慶美食】霸氣烤全羊 武隆全羊宴

1

我個人非常喜歡吃羊肉,在臺灣很少機會能吃到一整隻炭烤全羊,所以在前來之前,已經準備好來武隆一定要大啖全羊烤肉!為什麼來武隆仙女山要吃烤全羊呢?因為這裡的羊都是放養在山上的,肉質鮮美有嚼勁、沒有羶味、有獨特的羊肉香,說到這裡是不是已經垂涎三尺了呢?就讓費許為大家介紹武隆烤全羊的美妙滋味吧!

2

一抵達餐廳就能聞到烤肉的香氣四溢,我們循著香氣往餐廳內尋找美味的烤羊,到了一個室外的廣場,只見一位師傅正在不停地轉動烤具。「WOW!是一整隻羊欸」同行的朋友已經等不及向前查看了。沒錯,這正是我們今天要吃的全羊宴,這位師傅已經在此烤了近兩小時了,真佩服師傅的體力,因為我們試著去轉動烤羊,其實非常的沉,尤其是把羊肉再轉上來,特別費力!

3

過了不久,原先切下來的肉串已準備好,只需要在炭火上烤到熟就可以吃了。眼看放上去的羊肉,因炭火的熱將肉串烤的滋滋作響,調味好的五香及孜然香氣隨著空氣蔓延,肉串很快就熟了,於是大夥人便開始豪氣的大啖羊肉串!

4

「實在太好吃了!」這是最直接、最純粹的評價,羊肉本身的油滋潤了肉質,很多人不敢吃羊肉是因為有羊羶味,但這裡的羊竟然完全沒有羊羶味,還多了一點自然原生的風味,搭配著五香及孜然調味,簡直是最美味的佳餚!在烤爐上的全羊排,在師父悉心的翻轉下,皮脆肉帶勁,不同的部位有不同的風味。餐後,在配上鮮美的羊雜湯,一桌羊料理就這樣完美呈現在大家面前。

5

看著大家吃羊肉串配著冰涼的啤酒,大口吃肉、大口喝酒,暢談旅遊心得這種感覺實在是太享受了!如果你來到武隆,怎麼能錯過這麼豪邁的霸氣全羊宴呢?


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s