【中國.黑龍江】東方莫斯科 哈爾濱城市新體驗

1

來到了中國東北一定不能錯過哈爾濱這座美麗又夢幻的城市阿!這裡因為高緯度的關係,所以只要到了冬天整座城市就像是鋪上一層的白色糖霜,再加上歷史及異國文化的衝擊下,將歐風俄式的浪漫交織在其中,徜徉在哈爾濱的街道,就如同在童話故事中的糖果屋漫步!穿上保暖的雪衣,就要展開這次的哈爾濱城市漫遊囉!

哈爾濱位在黑龍江省的南邊,為黑龍江省的第一大城。在這裡你可以感受到和中國其他城市不同,在建築景觀及生活氛圍,隨處可見俄羅斯的影子。哈爾濱原本只是一個小漁村,因為歷史及交通的關係很多俄羅斯人東進遷居於此,造就了整座城市多元的樣貌。

哈爾濱中央大街:

這是一個滿載俄式風情又富有歷史文化的美麗街道,經過俄國文化的薰陶,為整個街區蓋上特別的東歐色彩。這裡相連的史達林公園及松花江河畔,松花江到了冬天結冰,許多人都會在河面上溜冰或是拍照玩耍,在台灣好像都沒有這樣的機會可以踩在結冰的河面上(笑)。兩旁的建築設計都十分別致,就像是一幅幅精緻的油彩畫作。踏進街道就能感受到中俄交織的生活態度,在充滿歐風的街景下,彼此講著熟悉的中文,真的會讓人不知身在何處呢!在這裡你不用到歐洲,也能享受歐式的生活步調,看著在這條街上穿梭的遊客大家手拿一隻冰糖葫蘆或是冰棍,自己也忍不住去買了一枝來嚐嚐,原來在負十幾度的氣溫下吃著冰棍是這種感覺! 來到這裡你一定要來體驗中央大街特別的凍體驗!

5

聖索菲亞大教堂:

6

在哈爾濱坐落著許多大大小小的教堂,其中最具知名度的就是這座聖索菲亞大教堂了,被選為中國十大最美的教堂之一呢!(更多絕美教堂在這裡:http://bit.ly/1Z1i1yM)這座教堂就在市中心裡,從中央大街到這裡只需要10分鐘。這是之前俄羅斯東進哈爾濱時,為了穩定軍心打造的隨軍教堂,後來再重新整復後,即是現今看到的拜占庭式教堂。站在教堂前廣場,就能感受到它的氣勢雄偉,非常大氣!如果時間允許的話,建議白天和晚上都可以來探訪這座教堂,絕對能帶給你不一樣的全新感受!

7

太陽島雪雕博覽會:

一到這裡看到柔軟的白雪就失心瘋的費許,一屁股就坐下來在雪堆上玩耍,真的是太開心了!這裡被稱之為「城市裡的雪鄉」,時間都在每年12月到隔年的2月。來自各國的雪雕塑家都會雲集在此刻畫他們栩栩如生的作品,雖然還沒有欣賞到雪雕博覽會的全貌,但看到大家正在精心打造這座雪雕展也是另一種特別的經驗。

11

遊覽完整座哈爾濱城市除了城市氛圍有濃濃的歐洲特色,還發現這裡的居民跟其他中國人有些微的差異,因為這裡很多中國人與俄羅斯人通婚,有很多中俄混血,想到混血兒就是集結爸媽所有優點於一身的美女跟帥哥啦!這裡的生活與俄羅斯密不可分,若要感受這樣特別的中俄氛圍,哈爾濱絕對是你不二首選!走進冰雪奇緣的世界,來探巡這座神秘又浪漫的城市吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s