【中國.黑龍江】橫跨大東北 哈大鐵路搭乘篇

1

來到東北三省怎麼能不體驗一下著名的哈大鐵路呢?這是中國最北的高速鐵路,連接黑龍江省的哈爾濱市和遼寧省的大連市,全長944公里相當於2.3個台灣的南北距離,是非常遠的距離,且還要克服大東北零下的冷天,在建造可說是非常艱鉅的考驗,更重要的是這條鐵路是串聯中國東北三大省的交通命脈。我們現在就來看看如何自助搭乘哈大鐵路吧!

2

步驟一:購票
購買高鐵票有四種方式,除了最基本的到現場櫃台購票外,也可以透過電話、網路及自動購票機訂購。

34

步驟二:拿到車票
中國高鐵票跟台灣高鐵票有一個最大的不同就是:中國高鐵票是採實名登記制,上面會有購票人的姓名,也就是說拿到別人的車票是無法使用的,所以一定要妥善保管好。

5

步驟三:驗票及行李安檢
要進入車站前會通過一個驗票口及行李安檢,這時候大包小包的行李都要放在安檢的輸送帶上,並準備好車票及台胞證進行驗票。相較於台灣的高鐵,這邊確實是嚴格很多。

67

步驟四:查看上車月台
來到車站內就會有一個大型看板,上面就是高鐵的時刻表及站台,所以只要對照你購買的車票就可以輕鬆找到上車的月台囉!(到中國自助旅遊的好處就是全部的資訊都看得懂)

8

步驟五:月台等候上車
最後就是拉著行李到指定的月台等候上車了,這邊要注意的地方是當你上車之後,因為行李的空間有限,所以一定要提前至月台等候,當放置好行李時,也要三不五時的關心你的行李是否在不在,以免被其他人拖走。

910

以上五個步驟就是自助搭乘哈大鐵路的方式,其實非常簡單,哈大鐵路快速且便捷,從大連市到哈爾濱只花三個小時,中間會經過10個城市,可以選擇有興趣的城市停留,像是遼陽、瀋陽這兩個歷史大城,這裡有瀋陽故宮、東陵、北陵皆是世界文化遺產,所以有計畫要來中國東北旅遊的朋友,千萬不要錯過來搭乘哈大高鐵,體驗乘坐高速鐵路橫跨東北三省的快感吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s