【中國.黑龍江】雪地溫泉新體驗 大慶連環湖

1

不知道大家平常出國旅行喜歡到熱鬧又繁華的都市玩,還是絕美風景區欣賞大自然美景呢?費許自己對大自然放鬆的行程可說是情有獨鍾,像是熱帶島嶼系列、大山大水超寫實美景或是挑戰自我極限的新玩法,都能激起我立馬訂機票出發的衝動!這次我終於如願以償,來到了東北哈爾濱挑戰負20度的低溫,頂著寒冬要去大慶連環湖泡溫泉啦!

 

說到泡溫泉,費許之前也有到日本三大古泉之一神戶的有馬溫泉泡湯,泡在溫泉裡看著紛紛落下的白雪,那種感覺真的是太美妙了!有種身心靈放鬆可以盡情在溫泉裡享受每一刻。這次來到大慶連環湖溫泉景區完全沒有辜負我的期待,因為這裡實在是太適合泡湯賞雪了!沒想到黑龍江這裡竟有這塊寶地,愛泡湯的朋友千萬千萬千萬不能錯過它!

2

為什麼這麼說呢?大慶連環湖是一個中國非常特別的溫泉景區,有八大特色結合於一體:自然湖水與溫泉、室內溫泉與室外溫泉、冰雪與溫泉、養身與溫泉、動態溫泉與靜態溫泉、大眾溫泉與私密溫泉、園林與溫泉、人與自然的結合。還有文化廣場、養身溫泉、冰雪設施、度假別墅、休閒健身共五大活動區,為目前東北高寒的區最完善的休閒度假景區。

 

在這裡的地下還有常年48度的千年古水,看到這麼名字就知道,它是由十八個湖泊互相通聯所組成的,這裡有一望無際的湖泊(如果沒做功課來到這裡,還會誤認為是一片海呢!)、天然的溫泉景區、良好的生態溼地還有北方人的豪氣,讓整個連環湖變得非常有生氣!但一想到在室外的溫泉,內心就開始一陣拉鋸戰,因為要先克服外面零下的低溫。導遊看到家在門內遠眺,踟躕不前,就分享了一個小訣竅,就是在室內泡完溫泉暖身,就能昂首闊步的推開那扇冰冷的大門(笑) 。

3

泡雪地溫泉最大的享受就是在暖暖的溫泉中,望著周邊鋪滿白雪的景色,手還會很不安分的玩著落下來的白雪,在冷暖交織下感受冰火相容的享受。在雪地凍到不行的身體,一進到泉水裡從腳底暖進心裡,那種全身舒展開來的感覺,通體舒暢。這裡除了有溫泉外,還有各式的雪地遊玩項目,像是:滑雪、雪圈、雪地划龍舟、雪地摩托車,讓同行的大人小孩都玩得不亦樂乎!

4

來到大慶連環湖體驗雪地溫泉,好像時間暫停般,忘記了城市的喧囂及都市人的步調,在這裡你可以感受最純粹的快樂及最自然的情感,毫無遮掩的在冰天雪地中釋放熱情。旅行就是這麼一回事,每個人詮釋旅行的意義不同,無論身在哪裡最重要的是,用心地去感受身邊的人事物就會發現每一個地方都蘊藏著美好!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s