【香港.交通攻略】機場到市區三大方式

309622_302364076445368_172893049_n
香港迪士尼列車

出國自由行做的行前準備很重要,人生地不熟,一下了飛機如果沒有做好功課絕對會亂了腳步,看著大家一一都搭車離開,自己還在機場打轉,是不是很沒安全感!第一次到香港旅遊的朋友別擔心,現在就來告訴大家,如何從香港機場到市區,展開美好的香港之旅!

從香港到機場的三大主要方式:機場快線、公共巴士、的士(TAXI)

香港機場快線:最快捷舒適的交通方式

SYM_GM_TCE_YL-(outline) [Converted]
圖片來源:香港地鐵局官網
香港的機場快線全線共有五站,起站依序為博覽館、機場、青衣、九龍、香港。

搭乘機場快線前往市區中環只需24分鐘,非常快速舒適。

首班車05:54、末班車24:48,約每10分鐘一班車;23:28~24:48則約每12分鐘一班車(詳細發車時間表請點)。

機場快線票價

小貼士:下載港鐵的"Next Train"應用程式,以掌握列車到站時間。

 

香港機場巴士:穿梭至各大主要地區景點

主要路線共有A、E、N、S四條路線提供乘坐,巴士全路線參閱這裡http://www.hongkongairport.com/chi/transport/to-from-airport/bus_from_hkia.html

A線:機場巴士服務

E線:對外巴士服務

N線:通宵巴士服務 (夜間巴士)

S線:穿梭巴士服務 (循環線)

彙整了主要站點巴士路線如下:

機場巴士A路線機場巴士N路線

從機場出境大廳出來後,只要沿著"巴士"的方向前進,就可以輕鬆找到機場巴士的乘車處囉!這邊標示的非常清楚,所以根本不用擔心會迷路,若真的迷路了,就到詢問處詢問,很快就能找到了!

小貼士:城巴巴士全路線請點

 

香港機場的士:快速便利,價格高

這是最容易的交通方式,如果不想搭乘大眾交通工具,在合理的預算範圍下,搭乘的士可以大大減少轉車的時間。

機場的士價目表

以上彙整了三種從香港機場到市區的交通方式,要準備前往香港旅遊的朋友就不必再擔心該怎麼跨出第一步囉!


【香港.交通攻略】機場到市區三大方式” 有 1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s