【美食】台北中山區.上引水產 立吞,站著吃壽司!

12

這間位在台北果菜市場後面的上引水產不管什麼時候來都很多人,連下雨也不例外,這天我們帶從美國來的Matt一起來看看台灣的漁市,這裡有別於其他魚市場,沒有飄散著海鮮的腥味,反而多了一點時尚感,非常特別!裡面的現撈活海鮮玲瑯滿目、目不暇給,每一個種類都非常巨大,有種看到珍奇異獸一般,上面的漁獲也非常新鮮,真的很想立刻品嘗海鮮大餐。

3654

這裡有很多不同方式烹調海鮮的餐廳,像是戶外的碳烤海鮮、海鮮壽司料理、生鮮料理酒吧、海鮮火鍋、生鮮超市…等,讓人非常難抉擇到底要吃什麼!不過因為我跟Ken非常喜歡吃壽司跟生魚片(每次只要想不到吃什麼都會從壽司開始找起),所以我們很快就決定去吃立吞。

78

立吞,聽到名字就知道這家壽司是要站著吃,第一次站著吃壽司的感覺非常奇妙(想當初阿宗麵線也是因為沒位置站著吃爆紅?!),來到這裡要先到櫃台取號碼牌排隊等候。

91011

我們在等待的同時,已經想好要吃什麼了!所以快速地點好餐點,就開始期待我們的海鮮饗宴了!

看到送上來的綜合生魚片,不禁讓人食指大動,新鮮的生魚片晶瑩剔透,完全沒有一點雜質。而且每塊肉都超大 、 超厚實的,咬下的那一刻還有滑順的口感,搭配芥末的辛香,真的是美味到升天

12

握壽司套餐每一罐壽司都非常新鮮,完全沒有地雷,這裡的壽司種類都是依據點的價位,由師傅為我們準備,所以沒有固定的菜色。我個人非常喜歡這樣的點餐模式,因為下次如果再來就可以吃到不一樣的握壽司了!(不過就是不能缺少海膽)

1314

除了點配好的套餐,我們還加點了台灣黑鮪大腹、台灣黑鮪中腹跟海膽(我們真的超愛海膽壽司的!)。

油油亮亮的黑鮪魚看起來就非常新鮮美味  ,一入口完全不辜負我們的期待,咀嚼中魚的油脂在嘴裡化開,搭配著Q彈的米飯簡直絕配(當下真的好想再來三貫)。

15

我自己非常推薦台灣黑鮪大腹,他的油脂比中腹多,口感滑順吃起來也不會有黏膩感。生魚片的部分我對牡丹蝦真的是一吃就上癮(難怪叫做上引水產)。今天這樣飽餐一頓,除了味覺的享受外,還有整個漁市寬敞明亮的空間,完全顛覆對漁市場傳統的想像!喜歡吃海鮮壽司的你,上引水產一定要放入口袋名單!

 

【消費價位】
消費時間:2015年3月
平均消費:一人1000元。

 

【商家資訊】
上引水產Addiction Aquatic Development

電話:(02)2508-1268

地址:台北市中山區民族東路410巷2弄18號

官方網站:https://www.facebook.com/izumitaipei/timeline

營業時間:周一至周日 06:00~00:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s