【美食】台北信義.izumi by sumi湶壽司愛上加州捲

8

不知道大家有沒有這樣的困擾?每次都筆記了很多口袋名單,決定下次一定要去吃,但每次再想「晚餐吃什麼?」的時候,都會忘記原本的口袋名單,然後煩惱很久!這家Izumi湶壽司就是誤打誤撞發現的!(雖然開業一陣子,但一直都沒有去吃~)

 

餐廳的大門在大樓的後方,也就是Brown Sugar的隔壁。店內的裝潢非常精緻,一進來就能看到一棵櫻花樹在用餐區旁,你能想像在櫻花樹下品嘗美食跟啤酒嘛!實在是太享受了!(誤拍K非常認真的在拍照的表情)

1458699161-2510968493_n

第一次吃到這樣的加州捲是在LA機場,那時心想:如果在台灣也能吃到的話那該有多好~終於找到啦!內心十分澎湃(台灣普遍好像都是以握壽司為主,如果有推薦的好店趕快推薦給費許哦)

每次去吃日本料理必點菜單:鮭魚生魚片  Salmon Sashimi

油油亮亮的新鮮鮭魚,用下面的碎冰冰鎮,附上一點芥末沾取醬油~~~天啊!鮭魚的綿密直接在嘴巴化開,除了魚肉新鮮Q彈的口感,還參有芥末的香氣!這就是為什麼每次到日式料理餐廳我跟K一定要點的一千零一個理由

3

湶壽司必點招牌:火山捲  Volcano  Roll

這個火山捲是來到這裡必點的一道菜,不要看它壽司上面有這麼多醬料就擔心太膩,這個壽司捲可說是大有來頭,裡面包的是干貝 、 蟹肉再加上小黃瓜增加清爽口感,搭配上面的照燒醬及明太子,讓這個火山捲增添不同的層次!

4

酪梨的愛好者:鮭魚酪梨起司捲  Avocado Salmon Cheese  Roll

上次在LA機場吃到的是酪梨鰻魚捲,到現在還念念不忘,喜歡吃酪梨的朋友不妨嘗試看看這個鮭魚酪梨起司捲(這名字也是有夠長的),中間還加了香濃的起司,與上面的明太子一起入口,波滋波茲的口感真是太完美的組合了!

5

費許的最愛:軟殼蟹捲  Spider  Roll

如果單看英文不知道外國的朋友們會不會點但是這道餐點是我最愛的,超推薦~

酥脆的軟殼蟹搭配酪梨及明太子,在嘴裡融合為一體香氣逼人

先把捲吃完,重頭戲是後面的蟹腳!好吃的程度破表,咀嚼之間蟹殼香在嘴裡蔓延~喝下一口啤酒,真是沁涼到底!費許非常推薦這道菜,愛吃螃蟹的朋友是絕對不能錯過的!

6

鮭魚的愛好者:澄捲  Sumi  Roll

這也是本店的招牌,裡面有兩種不同鮭魚的口感(燻鮭魚跟鮭魚),上面搭配美乃滋,兩種不同的鮭魚料理讓這個捲特別不同(但這道菜比較偏黏膩,所以可以斟酌,費許還是比較喜歡清爽一點的壽司)

7

不同的新感受:跳跳捲  Crispy  Roll

跳跳捲是我們吃完後K又加點的(K每次點的份量都超出正常人的想像,就是讓人翻白眼的那種天生吃不胖的基因)跳跳捲包的食材跟火山捲差不多,也都是干貝及蟹肉,多加了酪梨與小黃瓜,讓整個捲吃起來有不同口感,增添不同的風味!

1458699154-532260236_n

吃日本料理怎麼能不來杯清酒呢?  美食當前一定要小酌幾杯嘛~

9

izumi by sumi 湶 很適合情侶或是三五好友來聊天,整個餐廳的氛圍非常好有lounge bar的感覺,鬧中取靜,讓大家可以非常放鬆的在這裡用餐!

附上一張K在等待食物的燦笑!!!

10

【消費價位】
消費時間:2015年3月
平均消費:一人1500-2000元。

 

【商家資訊】
izumi by sumi 湶 

電話:(02)8780-5265

地址:台北市信義區松仁路101號1樓

官方網站:https://www.facebook.com/izumitaipei/timeline

營業時間:12:00~15:00、18:00~00:00(週一公休)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s