【新北市.九份】雨不停,九份

九份with matt!_1605

在台灣生活了25年,這是第一篇台灣遊記!就從台灣的北邊開始。

九份with matt!_3266

九份,對我來說就是十次去有八次下雨的地方(每次去很巧都選到下雨天)。從台北市到九份其實不遠,大約40分鐘左右就到了(這是避開假日白天塞車的車程哦!)想當初大學時期非常熱血,一群人從台北夜衝到九份只為了吃一碗芋圓!晚上騎車已經夠危險了,還飄著毛毛細雨,現在回想起來覺得「年輕真好」,現在再叫我騎一次,可能從家門口到巷口就已想回家!

 

這次很特別,有朋自遠方來,他是K的美國朋友Matt,這個做地陪的一定要進好本分,把台灣之美介紹給外國朋友!來到九份就會聯想到要吃芋圓,所以就立刻前往阿柑姨芋圓朝聖!沿路上看到許多特色小店,雖然已經來過九份,但每次來都覺得這邊是一個充滿故事的地方。

 

泥人吳面具館

九份with matt!_5664

這裡需要收取門票50元,在裡面都可以任意的拍照!

對於這種面具、鬼魅類的我其實非常的害怕!但既然來了就一定要來看看~

九份with matt!_5728

看我們在裡面玩得不亦樂乎,不過牆上的面具臉孔還是有些驚驚!

九份with matt!_2647九份with matt!_4031

裡面有上千個不同的面具臉孔,密密麻麻的在牆壁上其實有點陰森,Matt最喜歡這面牆壁,覺得特別有味道,所以我們就在這面牆前拍了很多張!

阿妹茶樓

來到九份怎麼能不到阿妹茶樓?這裡已成為觀光客朝聖的景點,尤其是日本遊客最多,因為據說這裡是宮崎駿「神隱少女」的場景發想的建築阿!

九份with matt!_3902

到了晚上還是超多人在這裡拍照!

九份with matt!_4289

Matt @阿妹茶樓, 九份

S__4530182

天氣涼涼的來這邊喝杯熱茶真的是太享受了,必點組合:金萱(or烏龍)+毛豆+開心果,就可以聊一個晚上!

S__4530183

這是第一次和K一起到阿妹茶樓,因為那天下雨所以我們就只能在二樓喝茶,無法到三樓景觀區~(這是二樓室內景觀)

接下來,就讓 K 和 Matt 為大家介紹一下如何泡茶品茗XDDD (僅提供娛樂用之鬧鬧報導)

【消費價位】
消費時間:2015年3月
平均消費:一人300元。

 

 

【商家資訊】
阿妹茶樓

電話:02-2496-0833
地址:新北市瑞芳區市下巷20號
官方網站:http://newtpc.sp-store.com/cn-store09.html
營業時間:平日8:30 ~ 零晨1:30;假日8:30 ~ 零晨4:00


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s