【美食】台北大安.Alexander’s steakhouse客座主廚林裕民來台 台灣食材日法創意料理

Alexanders_9327

這篇拖了好一陣子才寫,突然想到的原因是那盤連作夢都夢到的紅鯛生魚片前菜!

為什麼會選擇這天來吃晚餐呢?
其實,我們真的只是碰巧在吃飯的前一天和Ken小吵架,於是為了彌補小小的失誤就選了一間餐廳,剛好就這麼幸運的碰上這位厲害的客座主廚提供的套餐。

必須要先誠實的說:我不是專業的吃貨,只是比較愛吃,但如果吃到好吃的東西可以記很久。

0-3
客座主廚林裕民菜單

0-20-1

A

這次的套餐有四種酒作為搭配,菜單中的食材也都是嚴選台灣味,像是以烏魚子入菜搭配紅鯛生魚片,兩種同樣是魚但又完全不同口感跟味道的衝突,真的是別出心裁,難怪在夢裡又去吃了一次。

B

炙燒鮑魚旁邊綠綠的醬汁是海苔醬,可以一起搭配食用。
一開始我以為那是碗的紋路,看著Ken的碗跟我的不太一樣,就覺得餐廳真的是面面俱到,連碗的造型都是特別嚴選的。但遲遲不見我的海苔醬,原來就是在碗邊上綠綠的醬汁

 

C

嫩煎紅喉的鮮甜完全展後無遺,光吃魚肉就能感受到它的美味,下面薄薄的一片不是Cheese是竹筍!在這邊完全有畫龍點睛之效果,巧妙的結合餐盤擺設,讓這道菜色香味俱全。

D

煙燻韃靼(ㄉㄚˊ)牛肉上面放了一個鵪鶉蛋,混合牛蒡絲加上日式甜椒,將日法料理的精隨混搭了全新風味。

韃靼牛肉是西方作法的生牛肉,從最純粹的法式做法加鹽巴黑楜椒調味碎牛肉,義式做法又加進了酸豆鯷魚洋蔥酸黃瓜

E-1

其中我最愛吃的就是這個鴨肝餃,第一次吃到鴨肝做成餃子的料理,裡面搭配的食材也完全沒有地雷,自製麵皮配上彈力龍蝦肉再以新鮮黑松露跟白蘆筍做搭配,濃郁的鴨肝香氣在嘴裡爆發!!!(這時候小宇宙又出現了...)

F-1

Ken的最愛是這道CABASSI A5 FILET,肉質非常軟嫩,而且底下搭配的竟然是台灣黑木耳、黑蒜,吃起來非常清爽而且口感很特別。

G

在甜點的部分也不馬虎,用了台灣釋迦做成冰糕,再加上白木耳、金銀花與洛神,完全走一個健康養生系,搭配白酒真的讓這個晚餐有一個美好的ending。

993542_1293600790655020_3185413684323012572_n
Hi Ken!!
Alexanders_8762
厲害的爆漿巧克力咬開還有淡淡的酒香!最愛吃巧克力了!

這次的晚餐非常驚豔,在用餐快完畢時,主廚還到餐桌旁跟客人交流,詢問用餐的心得跟最愛吃的料理。

當然,我一定是說鵝肝餃跟作夢都在吃的紅鯛生魚片!

下次有機會一定還要去試試看他們的牛排,到時候再跟大家分享~

Alexanders_2608
喝到臉都紅起來的我!

【消費價位】
消費時間:2015年3月
平均消費:客座主廚限定套餐七道式精緻晚餐佐四款精選美酒,每客NT$7,500+10%

【商家資訊】
Alexander’s steakhouse亞歷山大牛排館
電話:(02)2763-5593
地址:台北市大安區敦化南路一段235之2號
官方網站:http://alexanderssteakhouse.com.tw/
營業時間:周日至周四 17:30~21:00 周五及周六 17:30~22:00


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s