【大龍港汽車の駕訓日誌2】超重要,你覺得轉方向盤很簡單嗎?

S__9224264

終於安排了第一次上課的時間,好期待喔。在報名時選完自己要報的班別後(平日班&假日班的收費差1000元;手排&自排的學費也是差1000元),櫃台人員就會幫我們安排第一堂上課的時間跟教練了!

 

我選的是自排平日班,我的教練是609楊雅雯教練,一看到教練就知道她人很NICE!不過我發現就算不是自己直屬的教練,也都會協助在場上盯場,一看到學員有問題就會直接向前詢問狀況,並立即用對講機通知回報。跟我想像的教練場有非常大的不同,而且每位教練看到是學員,也都會互相打招呼(還是是我在場上一直傻笑...)

3
駕訓室的方向盤&煞車油門練習器材

終於要開始我的第一堂課了!
先到駕訓室熟悉方向盤和煞車油門,千萬不要以為很簡單(好啦!這篇開車老手可以把它當成是過眼雲煙...)我光轉這個方向盤轉到我頭都暈了「左轉一圈半,右手要過去帶~」突然覺得卡通都是騙人的!方向盤長這樣怎麼可能會有水溝蓋跑法啦!不過還好雅雯教練十分有耐心又幽默,讓我很快就熟悉了!

1
:雅雯教練,我這樣對嗎?

上車前的準備!開門時一定要前後查看(考試重點)

2
雅雯教練先來示範~

這一步雅雯教練特別提醒:手伸出去開車門前,一定要前後查看!一定要前後查看!一定要前後查看!不然,分數怎麼被扣的都不知道阿~
我露出一臉覺得:蛤~也太嚴格了吧!

4
困惑全寫在臉上(感覺我會忘記...)

開車三步驟,檢查!檢查!檢查!

5
準備發動車子:腳踩煞車、插入鑰匙、發動引擎
1.檢查儀錶板是否有亮紅燈
2.檢查自己的安全帶是否繫上
3.檢查同車乘客的安全帶是否繫上

6

立馬來看一下上課實錄!


平常覺得別人開車好像很輕鬆,就是反射動作。但沒想到自己做到駕駛座後,才真正了解其實開車的人很辛苦,要注意的事情很多,只是他們習慣了這樣的方式。

7

重新學一樣新的技能起步時都會比較吃力,就像現在的我學開車,覺得自己會笨手笨腳的,左右分不清楚,但反覆練習相同的動作後,其實就沒有這麼困難了!認真上完課的感覺真好,其實還蠻珍惜當學生的時光(笑),至少還有幽默的教練可以陪你吵吵鬧鬧...

BTW 雅雯教練說我很有慧根,應該上三次課就可以學完整個考區了!yay!

不知道有沒有人敢坐我的車...

One Reply to “【大龍港汽車の駕訓日誌2】超重要,你覺得轉方向盤很簡單嗎?”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s