【美食】信義微風.紀念日之夜 犇.星級鐵板燒饗宴

9

相信大家對「犇」這間頂級鐵板燒餐廳,在各大媒體及部落客推薦的文章已耳熟能詳。在2015年榮獲米其林大廚推薦-台灣地區是20大必吃的餐廳之一,也是全台好評十大高級鐵板燒之首,這麼多專業的評鑑背書,一定要找機會去品嘗看看!

所以我跟Kent就討論本月的紀念日就去品嘗看看「犇」的星級魅力。說到米其林星級餐廳,之前吃過在貴婦百貨Bellavita 5F 的L’ATELIER de Joël Robuchon 侯布雄法式餐廳,但犇完全走不同的路線。我們是選在信義微風的分店(本店位於安和路一段上),用餐區是在開放式的鐵板燒區,共有12個位置,裡面還有包廂位置。難怪這間鐵板燒深受名人明星的喜愛。

我們選擇的是星級鐵板燒套餐,點此看菜單

 

餐前麵包 歐式麵包佐黑松露奶油醬
完全沒有照片,因為一上桌就被我們以迅雷不及掩耳的速度吃光。
(尤其是任何有搭配黑松露的食物,我們兩個完全抵擋不了,是松露豬嗎?)

 

開胃菜沙拉 和牛特製Pasta / 鴨肝特製Pasta

1
鴨肝pasta

我們各選了不同味道的Pasta,看著Kent的和牛吃著我的鴨肝,好想兩個都吃到阿~和牛的部分相當軟嫩,熟度也煎得恰到好處;而我是鴨肝愛好者,所以不管它怎麼料理我都覺得好好吃喔!但美食下肚後肥胖的身軀就得再多做幾天有氧才能補回來!(苦笑)

2
和牛pasta

旁邊的生菜沙拉就算是陪襯的也不失美味,清爽的和風醬搭配生菜清脆的口感,同時達到去油解膩的效果。(推)

 

湯品 黑松露蘑菇湯x2

4
只要有黑松露就可以讓兩隻松露豬開心很久!好喝的程度當然是要給他一個讚!不過跟168牛排館比起來,168的蘑菇濃湯松露的味道較濃,松露跟蘑菇的顆粒較大,上面的奶泡較綿密;犇的蘑菇濃湯奶味比較重,會比較像是「濃湯」,蘑菇的顆粒較小,就看大家比較喜歡的口味是哪一種。(兩種都很好喝!)

 

北海道干貝佐魚子醬

5
這個干貝是從北海道來的干貝,稍微下鐵板煎到表面微焦,再搭配上面的魚子醬一起享用,就是一道海鮮饗宴阿!干貝非常的鮮甜,再加上黑黑的魚子醬在嘴裡融合,實在太好吃了!(忍不住再跟Kent多要一口來品嘗)
香煎牛舌搭配季節食蔬(原名忘記了)

6
這道菜雖然上桌時沒有干貝來的搶眼,但別看到薄薄兩片牛舌,味道卻是十分濃郁,(軟嫩帶紅的牛舌讓我想起在東京新宿吃的牛舌餐廳),但這個又更厲害了,旁邊搭配的食蔬是番茄跟山藥,搭配著吃讓牛舌不會這麼油膩。

 

嫩煎鴨肝

7
對於鴨肝愛好者來說,就是盲目的喜歡它!蘆筍!鴨肝!都是我的最愛啊!(完全沒有地雷)
旁邊的無花果和莓果醬簡直讓鴨肝的風味更體現出來,然後配上一個烙著犇的麵包,簡單的呈現這道料理的精隨!(再一次盲目的說它好話)

 

重頭戲主餐 近江級澳洲和牛AA12

9
在準備主餐前,主廚會將要料理的肉品放在桌前讓客人確認,看看這盤鮮豔的紅肉,小小一塊卻是萬丈光芒,有點類似小當家那種誇張的過場!油花分布好像一塊美麗的紅色大理石。

主廚小心翼翼地將這塊頂級牛肉下鐵板煎,這...真的很厲害!
滋~~~一下子就聽到油脂在鐵板上融化,香味四溢。

10

美味上桌!這樣頂級的牛肉一定要吃Medium-Rare,表面乾煎的熟度,裡面入口即化的嫩度,不管在口感或是香氣都達到一定的水準,只能說:太厲害了!全程看著主廚為大家準備料理,發現作鐵板燒的廚師並不容易,因為全部的人都盯著你看,也不能有用手到處亂摸(欸我指的亂摸像是:鼻子突然有點癢或是抓個臉之類的)

 

吃到主餐我肚子飽的程度已經高達9.9分了!竟然還有招待的肉捲,雖然只有兩片肉,但對女生的分量來說,真的相當足夠!(應該是說飽到不行)

 

甜點的部分有草莓起司蛋糕 & 熔岩巧克力蛋糕


兩個甜點都還OK,由於我已經飽到不行了,所以甜點都是由Kent一個人吃完(你永遠不知道他可以吃多少)

 

犇跟其他牛排館比起來屬於比較明亮的用餐環境,用餐的氛圍也很輕鬆,不管是跟朋友或是小家庭聚餐都是蠻不錯的選擇!

最重要的是:今天是我們的紀念日,感謝Kent~以後還要繼續吵吵鬧鬧下去!(各位不好意思,小放閃一下哦!^.<*)

 

【商家資訊】
犇鐵板燒 信義微風店

電話:(02)2725-3696
地址:台北市信義區忠孝東路五段68號4樓(信義微風4F)
官方網站:http://www.bencuisine.com/
營業時間:週一-日 11:30-22:30

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s