【生活隨記】離開舒適圈是一件困難又叛逆的事

2016-09-23_140710
160923 內湖.天氣晴

眼看著八年級生的逼近,周遭的新進的面孔都是清新秀麗的畢業生,潔白無瑕卻又難掩羞澀,眼神透露出的神情好像在告訴主管及同事們「我會非常認真努力的學習」。這時讓我回想起三年前剛畢業的自己。

 

可能過熟的個性在每個階段裡好像都比同年齡的人看起來在老練一點(也可以說是老啦!)。在大學時期不想靠設計過日子,所以在大三暑假非常認真的想找一份轉換跑道的工作,邊做邊學,幸運的得到台灣手機品牌擔任實習生的機會,從那時候開始,我就知道「應該是要往這條路前進吧!」。

 

計畫永遠趕不上變化,卻處處是轉機

畢業潮的來臨,我進了一間中小型的社群行銷公司,這跟我當初給自己的定位其實是有非常大的落差,因為當時的目標就是設定在百大企業或是知名的品牌公司,不過也因為這間公司,讓現在的我對工作有不一樣的想法。

 

起步,是一件輕鬆也不輕鬆的事

因為剛畢業的你,如果又要找不是自己所學的產業工作,是輕鬆但也不輕鬆的事。輕鬆,是因為你沒有過去的包袱,不會堅持己見,不會仗恃自己念完了大學就懂裡面的論點,因為我什麼都不會,但是我很有心。

不輕鬆,也就是因為什麼都不會,就需要花很多時間去觀察、研究找尋答案,所以必須加倍的力氣去了解這個產業的運作。

 

應該說是「幸運」吧!進去的時機剛好是社群行銷的成長期,最新的行銷手法、快速竄起的社群平台,還有一起工作的同事,讓我在這段時間學了好多,可以傳遞自己的想法,天馬行空的創意發想,當然也有很多摩擦的事跟數不清的哭笑。這也是活到現在為止成長最快、最多的時候。想想如果當時在大企業底下做事,我可能只能從助理慢慢的用時間去跟它耗,每天做一樣的事,成就感較低的工作,慢慢的也就對工作失去熱情。

 

會「作夢」也要「做夢」

就這樣出國打工遊學(彌補從小想去國外念書的願望,英文還是在努力中的階段...),輾轉了三間公司到了現在,覺得時光飛逝,卻也更清楚明白自己想走的路。年輕咻一下就過了,想起小時候「遠大的夢想」(像是當醫生要救很多人,還是當主播播報新聞,都在沒有好好的念書一一出局)。不過卻有更多不一樣的選擇。夢要作大,但也要將「如何達成夢想」的方法列舉出來,更有方向去努力。我的夢想不是要擁有多少財富,而是要過什麼樣的生活。「在工作與生活間取得平衡」就是我覺得最洽當的生活方式。(自給自足沒有什麼不好,只要自己活得很自在就夠了!)

2016-09-23_140638
習慣,只要累積21天就可以養成

說這麼多,是要幹嘛?

因為離開舒適圈是一件困難卻又叛逆的事。困難的地方就是必須要從頭到尾自己想辦法「活下去」,就像是跟現在的自己賭一把,贏了,恭喜自己離夢想更近;輸了,就在捲土重來吧!(但做了這個決定,我就沒有把輸的選擇放進來XD)當然學無止盡,還是在人生的漫漫長路上摸索學習,熬阿~撐下去就是你的了!

 

生活跟工作可以忙,但不能盲。

14432934_1705836219740321_3932826980278230511_n
看見更好的自己!

這篇是突然很想紀念這一刻,純屬個人心情抒發啊!XD


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s