【美食】台北安和.米其林 – 遇見法式春天饗宴  Orchid Restaurant 蘭

OrchidLaurent lemal_2513
合照時間~Laurent lemal

這個禮拜很適合窩在咖啡店、健身房、家裡,只要是室內的地方哪裡都可以。已經連下了不知道幾天的雨,如果我變是沙發馬鈴薯可能外皮已發芽!

今天也不是很特別的日子,就是普通的星期四。被通知到今天要在外面吃飯,但Kent很喜歡給別人surprise,所以事前也完全不透露要去吃什麼,心裡不免有點期待:D。

—-

一到了才知道原來是之前就有討論過的「蘭 Orchid Restaurant」,這間餐廳都是由同門品牌L先生(Monsieur L Restaurant)義法料理歐主廚Cage和來自新加坡甜點主廚Cathy Wang,兩位主廚所做的新式創意義法料理!而「蘭」另一個特色就是定期會邀請「米其林客座主廚」設計當季美味饗宴。

今天就是邀請到現在在法國很紅的米其林主廚-Laurent Lemal

老實說,我們都是第一次聽到這位主廚,畢竟我們不是專業美食家,就只是比較愛吃而已。

在進入主餐前,經理開始跟用餐的客人介紹這位厲害的主廚Laurent Lemal。

Laurent Lemal來自法國南部,現在才35歲就獲得米其林一星的稱譽。於2015年9月,在巴黎Maison de la Mutualité進行了美食比賽獲得冠軍,今年便要代表法國參加2017博古斯總決賽(Bocuse d’Or)。

—-

本次米其林套餐【法式春天饗宴】搭配餐酒

OrchidLaurent lemal_5674
菜單

在還沒開吃之前,都會出現的招牌肥臉….「foooooooood」

OrchidLaurent lemal_7458
「fooooooooooooood」

【松露南瓜卡布奇諾、皇家鴨肝、火腿酥】

這是一道湯品,底部是南瓜濃湯搭配鴨肝一起享用,上方的火腿酥讓湯品的鹹味更加凸顯。但我自己覺的松露的味道比較淡,沒有很濃烈。

OrchidLaurent lemal_9073OrchidLaurent lemal_8632

【醃漬鮭魚、柚子柑桔醬、香蔥鬆餅】

小前菜很特別,下面是一片鬆餅,上面有鮭魚搭配果醬。吃起來酸酸甜甜的,柑桔醬的味道比較甜,有點蓋住鮭魚的風味。

OrchidLaurent lemal_7227

【水晶脆皮、夏多內豆末、煙燻紅椒】

你知道白色脆皮是什麼嗎?他竟然是酥炸過後的豬皮,搭配特調的醬一起吃,感覺好特別。而且豬皮本身的膠質再酥炸過後,吃完嘴裡還是會有膠質的感覺。

OrchidLaurent lemal_3866OrchidLaurent lemal_9433

【桑多莉雅鴨肝球、蜂蜜八角脆餅】

這道菜的擺盤非常精緻,看起來就很好吃,再搭配上鴨肝~~這道菜不錯,但跟Kent一致覺得鴨肝香煎最好吃。

OrchidLaurent lemal_3475

【法式香蒜田螺球】

圓圓一小顆金黃色的球,在用心的擺盤設計下變成了鳥巢內的金蛋。透過五道重複裹粉的工法下去酥炸,吃起來有層層堆疊的感覺。

OrchidLaurent lemal_6052

【甘藍菜龍蝦 佐 茵陳蒿蝦汁】

這道菜是本次的重頭戲,是這位Laurent Lemal主廚拿手創作料理。看到這道菜時,覺得綠綠的腦有點療癒,它是將龍蝦包覆在甘藍菜裡面,吃起來的口感非常特別,可說是我整個套餐最喜歡的一道之一。

OrchidLaurent lemal_1416OrchidLaurent lemal_1213

【真鯛、小牛胸腺、海藻奶油醬】

魚!!!超好吃的!!!可以再來三份~~魚的鮮美肉質搭配小牛胸腺的口感,讓整道菜的層次多變。

OrchidLaurent lemal_6430OrchidLaurent lemal_6427

【嫩雞鑲螯蝦、西班牙海鮮醬】

是一個雞肉捲來著,吃到這邊其實肚子已經凸到不行了…但非常好吃,海鮮搭配雞肉的特別味道。

OrchidLaurent lemal_1408

—-

每次的Dinner date都是我們歡聚的時光,我們在餐期中間會隨便亂聊,聊餐廳風格、分享餐點的心得、看誰先查到主廚厲害的事蹟(下次就會記得)、酒的味道如何(不是專業的品酒,就只是直覺地喜歡跟不喜歡),或是跟服務員聊天,讓晚餐變得不再只是吃吃東西,而是有好的互動跟回憶。

感謝這次Kent帶我來品嚐美味的晚餐,已期待下次的Dinner date!

—-

【商家資訊】

Orchid Restaurant 蘭

電話: (02)2378-3333

地址: 台北市大安區安和路二段83號1F

官方網站: http://www.orchid-restaurant.com.tw/

營業時間:11:30–14:30, 18:00–22:00 (週一公休)


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s