【失望美食】台北松江.吃完無言的凜割烹

IMG_0384

我喜歡吃日本料理的原因,除了喜歡吃生魚片、壽司之外,更喜歡在餐期間,看著師傅在面前展現廚藝、刀工、擺盤,了解這道料理的精華所在,所以在吃日本料理時,我都會特別筆記下來每一道料理的食材跟特色之處。

日本料理推出的無菜單料理(Omakase),依照價位提供不同等級的食材,因為信任廚師的手藝,所以來此品嚐美味。這次來「凜割烹」,真的有點失望。

這是我第二篇日式料理分享文,之前吃過驚艷的日式料理都還來不及寫,第二篇就從失望的壽司開始…

—-

我跟Ken從去吃內湖「IKI 粹」開始(這算是我第一間日式料理啟蒙店,在這裡我跟當時的師父學到很多關於日式料理的知識,他都會大方分享每一道料理的吃法及搭配的酒),陸續也到過很厲害的吉兆(Kitcho)、西華飯店的小馬(Kouma)、國館的丸壽司(Maru sushi)、森壽司(Sen sushi)等。Iki已造訪5次直到師傅離開。

我們這次跟好友一同到凜割烹用餐,會選這間餐廳也是因為看到網路的評價很高,正所謂期望越大失望越大就是這種感覺。

這是餐廳的入口,看起來就是一貫日式高級餐廳的風格。極簡、低調、有質感。

IMG_0384

我們用餐的位置在二樓包廂,吧台的位置已訂滿,所以沒辦法直接的看到師傅做料理。

服務員很親切地跟我們說明用餐價位,從2800、3800、4800、5800、6800元,同桌的人須點相同的價位套餐,先不告訴各位我們選定的套餐價位,來看看當天的菜色。

—-

【以下是我們當天吃的餐單】

水果

星鰻苗蜆湯

Shitty sushi_6110

赤貝、象拔蚌、軟絲、北海道干貝

Shitty sushi_1912

章魚、芋泥丸子、玉子燒、鱈魚肝

Shitty sushi_7095

栗子蒸

Shitty sushi_8504

白甘、鰤魚、鱒魚、台灣鯛

Shitty sushi_7645

南非鮑魚

Shitty sushi_9581

青甘下巴

Shitty sushi_5194

北海道毛蟹、鱈魚白子

Shitty sushi_4603

(炸物)龍蝦天婦羅

Shitty sushi_4892

(炸物)金時地瓜

Shitty sushi_5103

(炸物)魟魚嘴邊肉

Shitty sushi_4057

比目魚握壽司(每人一貫)

Shitty sushi_1541

紫海膽握壽司(每人一貫)Shitty sushi_1581

鮪魚海膽握壽司(每人一貫)

Shitty sushi_1718

甜點

—-

這是4800元的套餐,也許有些人覺得划算,但以之前吃日式套餐的經驗,都沒有吃到一定水準的食材,這是令人失望的原因。

1.整個套餐內,有三道炸物,其中一道還是地瓜

2.只吃到三種不一樣的握壽司,比目魚、紫海膽、鮪魚海膽(每次吃日本料理都有的固定班底,金目鯛、紅甘、白甘、鮪魚中腹、鮪魚上腹、牡丹蝦、星鰻都~沒~有~)

直接詢問店員,只有三道握壽司嗎?店員回答:對喔~剩最後一道甜點了。當下真的有種被騙的感覺。

3.生魚片的料理,僅有這四種白甘、鰤魚、鱒魚、台灣鯛(摁~真的只有這「四種生魚片各1片」,在吉兆吃的生魚片料理都是一種有四片,如:比目魚x4)

4.白子料理是最常見的鱈魚白子(Maru的價位比本次用餐的價位低,也是吃到河豚白子)

當天詢問店員,覺得餐點有點不符合期待,以白子來說等級就有差,店員回答是:現在不是河豚的季節喔~上網查詢一下:吃河豚季節是在10月至3月左右的寒冷期,尤其在12月至2月之間是最當造的。想吃河豚的話,趁這段期間光臨河豚料理店吧!我們用餐的時間是2/25,應該是品嚐河豚的季節吧…

—-

OK~以上彙整失望的原因,吃完有種無語問蒼天的感覺。

真的不是因為「吃得不夠多」,而是食材的等級跟服務人員的專業度。有一個較資淺的服務員,上完菜後就離開,沒有為這道餐點做介紹,對顧客用餐品質來說真的有差。

無菜單料理就是「信任廚師」,所以讓廚師「依照選定價位」為我們自由搭配今天的菜單。

希望之後不要再踩雷,網路上的文章真的要標示清楚是否為業配,不然只能實際走訪才知道。

—-

【商家資訊】

凜割烹

電話: (02)2541-8885

地址: 台北市中山區松江路160巷5號

官方網站: https://zh-tw.facebook.com/%E5%87%9C%E5%89%B2%E7%83%B9-119774888190984/

營業時間:12:00–22:00 (週日公休)


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s