【美食】台北內湖.Sushi-IKI 粋  初訪就愛上的無菜單日式料理

必須先說這是去年4月初訪 IKI的食記(終於開始整理「過去吃過的」餐廳,發現真是一個大工程,難怪從小老師就說「今日事、今日畢」)第一次吃IKI到現在快將近一年,但一吃就愛上的感覺到現在還是無法忘懷,也因此在不到一年間,陸陸續續的去了5次,完全是因為喜歡這裡的師傅—阿豪

很有趣的這位師傅竟然跟Ken同名叫做「阿豪」,我們為此笑了好久,覺得這是什麼神巧合,然後也因為這個名字讓我們多喝了一瓶厲害的酒!(為了避免混淆大家,以下的阿豪是指師傅,非男友本人XD)

起初找到這間店是Ken在網路上看到「新開幕的日式料理」,一張圖記憶猶新,那是佈滿鮮美的Uni~真的禁不起海膽誘惑,於是決定前往大啖海膽。餐廳位在內湖植福路上,距離美麗華非常近,但剛開始真的找不到入口在哪(日式料理店有一種特質,就是初訪你真的不知道從哪裡進去…)

一進門,餐廳的擺設極簡、明亮,一個ㄇ字型的吧台,共有12個吧台區座位(內有一個包廂),一個餐期只提供給預定的客人。晚餐套餐價位有兩種:3500元、4500元。先不告訴大家選定的套餐,看完當天的菜色你會覺得「C/P值超高」。(哪有人吃日式料理在講C/P值,但!真的可以吃到非常頂級的食材)

FullSizeRender 31

—-

入座後就看著師傅們忙進忙出,但當時完全沒有想到眼前這位「年輕的師傅」這麼厲害。第一道菜開始製作時,完全可以發現師傅的眼神跟手法的俐落度,真的很專業。而一製作完餐點上餐後,開始介紹,卻又帶點「靦腆」的感覺,那時候只是師傅跟顧客的關係沒有很熟,但知道這位師傅很專業,也不吝回答我「海量」的問題。(哈哈這樣說他不知道好不好,不過反差真的很大就是了!專業>>親切>>專業>>親切>>喝開了>>什麼都可以聊)

—-

【以下是我們當天吃的菜色】

因為第一次來訪IKI 完全不知道阿豪師傅上的菜,比我們想像的還多,多到沒有筆記都忘光光,所以只能請大家看看當天的菜色,在二訪IKI後就養成「隨時筆記」的習慣,讓吃完後更能回味當時的片片美味。

FullSizeRender 21

0422-iki 粹_9786FullSizeRender 13FullSizeRender 110422-iki 粹_9144.jpgFullSizeRender 19FullSizeRender 12FullSizeRender 9FullSizeRender 22FullSizeRender 170422-iki 粹_9464.jpgFullSizeRender 100422-iki 粹_1531.jpg0422-iki 粹_1310.jpg0422-iki 粹_9941.jpgFullSizeRender 320422-iki 粹_1643FullSizeRender 6

FullSizeRender 2FullSizeRender 35FullSizeRender 29FullSizeRender 5FullSizeRender 30422-iki 粹_3881.jpg

FullSizeRender 25

吃餐的過程中,美味鮮甜的海鮮一道接著一道,邊喝清酒聊天才發現:原來阿豪師傅才30歲不到,因為自己對日式料理的喜愛,於是從年輕時就自己去日本拜師學藝,已有10年的日式料理經驗,年紀輕輕有這樣的專業程度,真的令人佩服!在聊天的過程中,一點都不像很嚴肅的師傅,反而是那種「很聊得來的朋友」。不但告訴我們很多「日本料理」專業品嘗的吃法,還有清酒的種類。原本以為我喜歡「甘口」一點的清酒,對於「辛口」的清酒完全不敢嘗試。沒想到師傅介紹的酒,一喝就愛上這樣的搭配。

我們本次選的是4500元的晚間套餐,這樣算下來大約將近30道(包含餐後湯與甜點),能說C/P值不高嗎?每次在餐後,我跟Ken都會分想自己最愛的餐點,這次我們異口同聲都說最後一道,看上面的圖就知道,滿滿的金箔遍佈在鮪魚上,搭配自製的醋飯,好吃到升天!

因為初訪的美好經驗,讓我們一吃再吃,吃到現在跟阿豪師傅已算是熟識了。現在他人在新加坡跟日本兩邊跑,非常忙碌,很期待他回台或在新加坡展店,一定會再去吃!(陸續會更新二訪、三訪一直到五訪….XDD”)

【商家資訊】

Sushi-IKI 粋

電話: (02)8501-5338

地址: 臺北市中山區植福路215號

官方網站: https://www.facebook.com/sushiiki215/


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s